Это я посвящаю своей любимой собаке Риче
Ночь... Её заснеженная шерсть переливается серебром при свете новорождённой луны. Вдох - и ледяной воздух входит в её грудь. Выдох - и две струйки пара вырвались на свободу. Холод... Какой же здесь холод. Но её это как-будто не смущает. Голубые как лёд глаза, кажется олицетворяют сердце зимы. Вдох...
-Пойдём, Рича, нас уже заждались.
Рича была четырнадцати летней полу-немецкой овчаркой. В такие моменты единения с собакой в ночном зимнем лесу, мне казалось, что века приручения и годы селекции прошли бесследно., рядом со мной дикий зверь. Рича или Ричка, как мы называли её в порыве душевной нежности, была моей первой и единственной собакой. С ней мне было проще чем с людьми, казалось Рича понимает всё, без объяснений и слов. Как истинный друг. Я её любили, любила по-настоящему.
У нас с Ричкой была своя игра, в которую ни с кем другим ни ей ни мне играть было не интересно. Когда в часы покоя Рича дремала прикрыв глаза, и меньше всего ожидала "предательского" нападения я дёргала её за ухо. Собака резко оборачивалась, но было уже поздно. Она не успевала "засечь" меня, а я лишь вопросительно смотрела на Ричу. Но внимательная собака подмечала мою хитрость, и не успевала я отвернуться, как она прикусывала меня за руку и убегала. После этого мы всегда смеялись. Я по-человечески, а она-по собачье сверкая глазами и виляя хвостом.
К сожалению, век собаки намного короче человеческой жизни, и Рича ушла... Для неё наступило время вечного холода и ночи. Но не того холода, который она так любила в зимнем лесу. Холода, из которого нет выхода, в котором нет разума, нет жизни.
моё второе я :з
Страница: 1
Сообщений 1 страница 1 из 1
Поделиться12011-09-16 23:04:08
Страница: 1